Semana Santa salva pescaderías afectadas por la pandemia

El representante de la Unión de Pescados y Mariscos de los locales ubicados en la 16 poniente, Eleazar González, explicó que debido a que la gente evita la carne roja en estos días importantes de Semana Mayor, las ventas van por buen camino.

Sin embargo, destacó que por la contingencia sanitaria por el covid-19, los ingresos no se comparan a los que se registraban antes de que llegara el virus en la entidad, pues están por debajo en un 50 por ciento.

Sostuvo, que han tenido un repunte en ventas del 90 por ciento, por lo que confían que se mantengan así.

Añadió, que sus agremiados tienen el compromiso de reforzar las medidas sanitarias e implementar estrategias para evitar que la gente se aglomere, por tanto enfatizó que dentro de sus locales garantizan orden, sin embargo, fuera de los establecimientos le corresponderá al gobierno municipal realizar operativos para evitar este tipo de situación.


Señaló que los 70 agremiados, del giro de pescaderías y marisquerías han acatado las medidas sanitarias para seguir trabajando, por lo que confían que esta temporada sea mejor que la del 2020.