Piden ampliar uso de banquetas en restaurantes de Huexotitla y La Juárez

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez, consideró que es un buen paso para la reactivación del sector el uso de banquetas por parte de restaurantes que no cuentan con terrazas.

La empresaria solicitó que este esquema se implemente también en el corredor gastronómico de Huexotitla y Avenida Juárez, y no sólo en el Centro Histórico de la capital de Puebla, ya que hay muchos negocios de comida afectados por la pandemia generada por el coronavirus.

Sin embargo, la lidereza explicó que el ayuntamiento de Puebla debe establecer de forma clara las reglas con las que operará dicho programa, para que no abone en un futuro a la informalidad.

Recordó este modelo ya es utilizado en la Ciudad de México, debido a que permite mantener la sana distancia en espacios reducidos, sobre todo, en negocios que carecen de terrazas y que necesitan abrir al público para subsistir.